ВходВторник, 22.01.2019, 12:18
Меню
Наши друзья
  • Светлячок
  • Главная » 2018 » Декабрь » 31 » Что такое бизиборд?
    06:03
    Что такое бизиборд?

    «Нельзя!!! Не трогай!!! Не подходи!!!" - как часто родители говорят это своим малышам. И тут во многом они правы, ведь опасно пихать пальцы в розетку, грызть провода, баловаться с задвижками и др. Есть два выхода: и дальше одергивать ребенка или создать альтернативу - бизиборд, где у ребенка будут свои "взрослые" игрушки в одном месте.
    Бизиборд — развивающая доска для детей, которая содержит много различных кнопочек, замочков, щеколд, прищепочек и прочих предметов, которые могли бы заинтересовать малыша в доме. Дословно «бизиборд» можно перевести как «доска, чтобы занять малыша». Действительно, различные мелкие предметы и яркое оформление могут увлечь сына или дочь надолго.

    Откуда же взялась идея создания таких развивающих досок? Итальянский педагог и учёный Мария Монтессори предложила в рамках своей методики обучать детей через познание сути вещей. Ведь совсем не обязательно подводить кроху к реальной двери, чтобы он понял принцип работы щеколды. Можно просто дать этот предмет в руки малышу, и он сам разберётся с его функциональностью. Разграничение действий ребёнка и грозящей ему опасности выдвинуло теорию обучения дошкольников на новый уровень.
    Известный методист предложила перенести подручные бытовые приспособления на стенд для изучения. Таким образом, дети смогут изучать функциональность каждой мелкой детальки, а родители перестанут опасаться за их жизнь. Двигая дверные цепочки, кольца от карниза или замок-молнию ребёнок разовьёт мелкую моторику пальцев и изучит заинтересовавшие его вещи. Нейронные сигналы от маленьких пальчиков передадутся в мозг и обогатят впечатлениями память малыша. Подобное стимулирование благоприятно влияет на интеллектуальное и физическое развитие крохи.

    Нам очень хотелось, чтобы у наших малышей появилась такая развивающая доска. Мы решили обратиться за помощью к родителям. Многие родители дружно откликнулись на нашу просьбу. Они стали приносить развивающие элементы для бизиборда: выключатели, ручки от дверок шкаф, крючок на дверь, щеколды, шнурки, молнии и даже круговой циферблат от старого телефона, т.е. это может быть всё что угодно, что можно трогать, двигать, изучать без какой-либо угрозы для жизни. Папа Макара Эппа, Виктор Викторович, изготовил основу нашей развивающей доски, а сестра Гриши Дубровского, Алёна, нарисовала забавного клоуна.

    Бизиборд привлекает внимание всех малышей в нашей группе, они с большим удовольствием познают мир взрослых предметов с помощью новой развивающей игры.

          

    Воспитатель Шестакова М.В.

    Контакты
    165300 Архангельская область, г.Котлас,
    ул. Кузнецова, д. 12А
    Тел/факс: 8(81837)2-43-30 8(81837)2-58-10
    E-mail: GoldfichK@yandex.ru
    Полезные ссылки
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    МДОУ №27 "Золотая рыбка" г. Котлас © 2019