ВходСуббота, 15.06.2024, 23:20
Меню
Наши друзья
  • Светлячок
  • Главная » 2022 » Декабрь » 11 » Подготовка к Новому году вместе с ребенком
    16:40
    Подготовка к Новому году вместе с ребенком

    Что такое Новый год для ребенка?

    Это ожидание чуда, это несравнимая сказка. Ведь у каждого из нас лучшие воспоминания про Новый год связаны именно с детством. Так давайте сделаем так, чтобы наши малыши полюбили этот удивительный праздник. Подготовку стоит начать заранее. Ведь, как правило, ожидание праздника приятнее самого праздника. С чего же нужно начать?

    Ну, конечно же, с традиционной истории про Деда Мороза и Снегурочку. Включите малышу мультфильмы про Новый год, придумайте вместе с ним продолжение мультика или сочините свою сказку. Например, выучить новогодний стишок, песенку, смастерить игрушку на елочку, наклеить снежинки на окна, нарядить елку, нарисовать открытку бабушке и т.п. И, наконец, напишите вместе с ребенком письмо дедушке Морозу.

    ИГРЫ НА НОВЫЙ ГОД

    Детям, конечно же в праздник хочется веселья. А если ребенок не один, а несколько проказников, то и не обойтись без веселых игр.

    «Кто под елочкой живет?»

    Нужно подготовить картинки с животными. Кроха выбирает картинку и идет к елке готовиться. Взрослый спрашивает: «Кто под ёлочкой живет?». Малыш выходит и показывает жестами, движениями загаданного зверька. Все угадывают, после этого меняется с угадавшим местами. Можно и взрослым принимать участие.

    «Не теряй носки»

    Игра подвижная. Всем деткам надеть разноцветные носки. Малыши ползают на четвереньках друг за другом, свои носки, стараясь сберечь, но суметь снять носки с другого игрока. В конечном результате все остаются без носков. Получается очень весело!

    «Волшебное послание»

    Сделайте сюрприз ребенку. Понадобится лист цветного картона, клей-карандаш и манка. Нарисуйте на картоне рисунок клеем (снеговика, снежинки, елочку). Малыш берет манку пальчиками и посыпает ею весь лист. Теперь говорим волшебные слова, дуем на лист, и вот перед вами самое настоящее чудо.

     «Кто дотронулся?»

    Завяжите одному ребенку глаза. Теперь пусть он повернется ко всем спиной. Кто-нибудь легонько задевает его рукой, а он должен отгадать — кто именно? Если отгадал, то глаза завязывают тому, кто до него дотронулся.

     

    «НАРЯЖАЕМ ЁЛОЧКУ»

    Елки искусственные вытесняют елки живые. На самом деле ничего плохого в этом нет, наоборот плюсы очевидны:

    - искусственные сосны красивые, пышные и ничем не уступают настоящим;

    - забота о нашей природе, ведь каждый год в праздники рубят около сотни тысяч сосен, елок, а продают в два раза меньше.

    Конечно же, у живой елки есть свои преимущества, есть своя изюминка. Пусть она будет небольшая или хоть несколько веток в композиции, но аромат сосновой смолы создаст атмосферу праздника.

    Сейчас стало модным украшать ёлку в одном стиле, цвете, одинаковыми шарами. Такая ёлочка наверняка впишется в ваш интерьер, и будет неповторимым элементом декора. Ребенку будет интересно рассматривать игрушки, и став взрослым он будет помнить своего любимого зайчика или мишку, но никак не шарик. Обязательно сделайте хоть одну игрушку своими руками вместе. Пусть это станет семейной традицией.

     

    «ДЕДУШКА МОРОЗ ПРИХОДИЛ»

    Конечно, обычаи в семьях разные. Кто-то в новогоднюю ночь укладывает ребенка спать, чтобы утром малыш нашел под ёлкой подарок. Но чаще малыш не в состоянии так долго ждать, он в ожидании чуда и с трудом засыпает. Получив подарок 31 декабря, ребенок будет счастлив, успокоится и будет весь вечер занят новой игрушкой. Но как сделать, чтобы малыш не заметил ваших манипуляций с коробками? Пусть он сходит на прогулку с одним из родителей или поможет маме на кухне.

    Положите подарки и откройте настежь окошко. Скажите, что вы услышали какой - то шум, шорох и как-то похолодало.

    Пусть ребенок разберется - в чем дело. Вот это да! Дед Мороз оставил подарки и забыл закрыть окно, когда убегал.

    Можно заказать услуги «настоящего Деда Мороза», предложений много.

    Вера в Деда Мороза нужна нашим деткам, ведь для него разучивают песенки, пишут письма, наряжаются в маскарадные костюмы, ждут от него похвалы и подарков. Даже старшие дети, которые уже узнали, кто прячется под маской Деда Мороза, все равно увлечены игрой и принимают ее до конца.

    Контакты
    165300 Архангельская область, г.Котлас,
    ул. Кузнецова, д. 12А
    Тел/факс: 8(81837)2-43-30 8(81837)2-58-10
    E-mail: GoldfichK@yandex.ru
    Полезные ссылки
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    МДОУ №27 "Золотая рыбка" г. Котлас © 2024